Печать
Категория: Новости
77 просмотра [ов]

 Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с использованием предмета в качестве оружия).

По версии следствия, 21 ноября 2018 года около 16 часов 00 минут, обвиняемый, находясь в х. Трудобеликовском, при помощи физической силы незаконно проник в домовладение 92 – летней потерпевшей, где преследуя цель наживы, осознавая что его действия носят открытый и противоправный характер, из рук потерпевшей выхватил кошелек и достал из него денежные средства в сумме 5400 рублей. При этом, взял со стола кухонный нож, и стал угрожать потерпевшей применением насилия опасного для жизни, тем самым, пресекая попытки позвать на помощь, однако последняя выбила нож из рук обвиняемого, после чего он, удерживая при себе похищенные денежные средства, скрылся с места преступления.

Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2 лет.