В результате принятых прокуратурой Красноармейского района мер погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия.

В рамках надзорной деятельности установлено, что в ООО «Новомышастовская птицефабрика» за февраль 2022 года образовалась задолженность на общую сумму 2 653 тыс. руб. перед 100 работниками.

Прокурором Красноармейского района 11.03.2022 руководителю ООО «Новомышастовская птицефабрика» Бородину Е.А. объявлялось предостережение о недопустимости нарушений законодательства об оплате труда в части нарушений сроков выплаты заработной платы работникам предприятия за февраль 2022 года. Вместе с тем, заработная плата в установленные локальными актами сроки не выплачена.

В связи с образовавшейся задолженность по заработной плате прокурором Красноармейского района 17.03.2022 руководителю ООО «Новомышастовская птицефабрика» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, также в отношении руководителя 17.03.2022 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования 04.04.2022 задолженность по заработной плате перед всеми работниками погашена в полном объеме.

Работа на данном направлении прокуратурой района продолжается.